Gradus, Ну ребята честно говоря мне проще.Язык я знаю достаточно хорошо что бы врубиться в сюжетную линию.Заметили в каждой теме рано или поздно начинаем говорить о ГТА4 ))) Очень замечательно, что ты секешь инглишь. Но замечательные игры с раскрытием сюжета через большую текстовую информацию без перевода подавляющему большинству нормальных русскоязычных геймеров НЕ КАНАЮТ! Англоязычные непонятки по ходу играния нарастают, и шедевральность уже не в кайф..
Ну вы конечно можете ныть по этому поводу сколько угодно,НО почему вы решили что игру должны перевести именно на русский?Почему геймеры из любой другой страны не могут на это расчитывать?А фишка в том что в той же Испании игру купят тиражом в разы превышающим возможный тираж в России(именно локализация).Сделать этот процесс менее затратным может только привлечение всяких бездарных актёров которые нифига не смогут передать всю гамму ощущений.А если брать талантов,то и деньги другие и тем более не факт что игру купят необходимое колличество человек-дабы окупить затраты.А раз игра шедевр то и перевод должен быть соответствующий.Сделать дешёвый перевод и вы все будете кричать мол -что за говно? . А игру купят в любом случае независимо- так что разработчикам понту нет напрягаться.